瑞華全方位升學資訊
帳號
密碼
  註冊會員
[影音教學] 錢事一籮筐B
[影音教學] 文化C
[影音教學] 文化B
[影音教學] 交通C
[影音教學] 文化A
[影音教學] 錢事一籮筐B
[影音教學] 文化C
[影音教學] 文化B
[影音教學] 交通C
[影音教學] 文化A
 
首頁 最新公告
 
 
2014/9/10
[新聞]   特招紛擾 郝龍斌嗆:教部負政策責任
 
  【聯合報╱記者吳思萍、陳惠惠/台北報導】

台北市長郝龍斌昨天宣布明年北市不辦特招。 記者胡經周/攝影
北市明年確定不辦特色招生。台北市長郝龍斌昨表示,幾個月來北市教育局提出多項改革措施,教育部都未採納,北市府尊重教育部十二年國教的「主導權」,明年不辦特招,並配合會考及分發政策,但也要教育部「負起政策責任」。

郝龍斌表示,和教育部溝通十二年國教變革的過程中,教育部都說法律有相關規定,也同意未盡合理,但因法律有相關規定,沒辦法大幅度更改,不過,「穿著西裝改西裝不是辦法」,他建議盡速修法,減輕學生課業負擔,也達到教育多元化目標。

教育部日前否決北市提出的「一試二用、先特後免」主張後,郝龍斌昨由建中、北一女、中山及成功四所明星學校校長陪同舉行記者會,宣布北市明年不辦特招。

郝龍斌表示,前天邀北市主要辦理特招學校的校長討論後一致認為,按教育部規定,北市沒有辦特招空間,且教育部公布的十量尺,特招學校覺得有相當鑑別度,因此決定明年不辦特招。郝也呼籲教育部,盡速公布明年免試相關規定和細節,希望達到公平、簡單和不抽籤原則,安家長和學生的心。

北市教育局長林奕華也表示,北市無辦理特招考試空間,是因教育部政策框架處處掣肘,且多次否決北市教育局提案,經各特招學校審慎評估的結果。

【記者陳雨鑫、呂思逸/綜合報導】北市昨拍板不辦特招,率先主張不辦特招的新北市長朱立倫笑說「這是好消息」,唯有簡化入學程序、「一試完成」,才是正確方向。

資料來源:聯合新聞網

 
 
 
 
 
 
 
瑞華升資 高一高二 學測 指考 Bravo雜誌 FB粉絲團 營業據點 線上訂購 人才招募 客服信箱 網站導覽
Copyright © 2008瑞華文化事業股份有限公司
電話:(04)2326-5045 台中市西區台灣大道二段489號26樓之2
 
B2B Global-Trade, Global Machine, Global Bicycle, Shopping Higo.