學員經驗談
臺中一中→臺大醫學榜首(林昂頡)
高雄女中→陽明醫學(宋紹瑜)
臺中一中→陽明醫學(戴崧安)
高雄中學→臺大機械(林宗佑)
竹科實中→臺大醫學(張耀元)
海山高中→臺大土木(王俊翔)
臺東高中→成大土木(李煒翔)
臺東女中→成大生命(李彥蓁)
永春高中→成大工設(黃郁方)
北一女中→臺大外文(林欣蓓)
文華高中→政大新聞(賴彥融)
東山高中→臺大數學(廖為謙)
海星高中→政大歷史(許修華)
臺中女中→臺大電機(李佩蓉)
瑞祥高中→清大中文(張維舫)
明道中學→臺大護理(鄭聿玲)
羅東高中→清大人文(何佳穎)
建國中學→臺大法律榜首(王政凱)
武陵高中→臺大機械(賴庭毅)
海星高中→政大法律(林俊儒)
臺中女中→臺大醫學榜眼(黃薇嘉)
臺中一中→臺大醫學(陳冠穎)
南湖高中→政大中文(張瑋中)
政大附中→臺大地質(劉宜庭)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
林昂頡
臺中一中→臺大醫學榜首
學測:75級分。

  因為瑞華,讓我大步邁進!

林昂頡(學員編號:08080072)
        國中三年級的時候,受教於數學名師黃主享老師的門下,當時剛考進台中一中,老師於是向我推薦一套可以幫助我輕鬆度過高中三年的教材─瑞華全方位升學。由於對高中各版本的參考書不熟悉,於是我接受黃老師的建議,開始鑽研這套精心編寫的教材,也為後來學測的表現奠下了深厚的基礎。

        對我而言,瑞華全方位升學的幫助可以從幾個方面來談。首先,在學校進度的部分,瑞華的教材同時提供參考書和題庫,因此給了我大量練習的機會。每個學期所寄發的「萬試通」,仔仔細細的涵蓋了每一個小章節的相關問題,讓我在做題目的同時,無須擔心沒讀到重點的問題。透過一而再、再而三地反覆練習,我在段考前總能調整至最佳狀態。有些人會表示,瑞華題目太多,實際上我是建議,量力而為,能多做練習就多做,至少,在做過題目之後,你會更了解自己哪方面有待加強。

         此外,參考書的編寫也很適合準備考試。數學科和自然科(物理、化學為例)的參考書中,觀念總是搭配題目,讓你每當學會一個新的概念,馬上就可以用實際例子體會,而不需要等到把整本書K完之後再去找題目印證觀念。如果讀參考書的時候能把範例都做完,相信你的概念會比其他人完整許多。

        除了常見的參考書和題庫之外,我對瑞華系列叢書印象最深刻的莫過於一學期一本的「數學資優班」。這套書的難度明顯超過一般學校考試,卻是一個人實力得以大幅度提升的關鍵。每次書中許多問題都讓我想得輾轉難眠,也挑起我的鬥志。作為數理資優班的一份子,數學老師往往會拿一些比較有挑戰的題目給我們班同學思考,「數學資優班」中所賦予我的進階觀念有相當大的助益。

         對大家來說,讀高中最重要的事,恐怕莫過於升大學了,瑞華文化在高三提供的複習教材對我準備學測亦有許多貢獻。準備學測的部分,「學測達人」系列可以幫我有效省下許多時間,因為這套書已經整理了絕大部分的考試重點,我所要做的就是多讀幾次,把高一高二學過的知識做一次統整。尤其是我在高三還頻頻參加比賽,因此時間的有效利用格外重要。我搭配複習的題庫是「模考紀實」,由瑞華文化整理歷屆模考試題,讓我可以輕鬆掌握學校模擬考的難度和準備方向。由於這套書的幫助,我在學校的學測模擬考成績一直都能保持全校第一名。學測的壓力固然沉重,但找對了方法,考試將不再是一種負擔。

        征服一場場的考驗,終於來到放榜的日子。懷著忐忑不安的心情,我看著自己的成績單,塵封已久的壓力瞬間釋放。感謝老天,我如願考上了!此時此刻,心中除了歡喜,更有著對瑞華文化無盡的感謝,讓我從一位懵懂的小高一學生,一路走過高中生涯的重重關卡,邁向人生的巔峰。有句話說:「點水之恩當湧泉以報」,瑞華文化為我所做的一切,實在不知如何謝起,謹以此心得,把瑞華全方位升學服務推薦給學弟妹,也希望能在瑞華的榜單上,看到學弟妹步入心目中理想的大學。
     
 
Copyright © 2014瑞華文化事業股份有限公司
電話:(04)2326-5045 台中市西區台灣大道二段489號26樓之2